Ликвидация частных домов и демонтаж зданий гражданской архитектуры зачастую связаны с работами в населенных пунктах. Содержать аварийные частные владения дорого. Но несмотря на то, что лицо может являться полноправным владельцем жилья, а земля может находиться в собственности, заняться сносом бывает не просто. Сначала все вопросы решаются юридическим путем.
Весь процесс сноса или демонтажа коммерческой или частной недвижимости можно разделить на 5 этапов:
Снос строения может ущемить права других лиц, к тому же может повредить коммуникации, причинить вред чужой собственности. Поэтому на демонтаж частного дома требуется разрешение, за исключением случаев, когда фундамент остается нетронутым. Этот случай относится уже к реконструкции (реставрации) и разрешение на снос не требуется.
Подготовка территории. На этом этапе важно обеспечить безопасность как для рабочих, так и для посторонних лиц.
Демонтаж частного дома – трудоемкий процесс, для реализации которого необходимо привлекать специалистов. При сносе частных домов соблюдается не только техника безопасности, но и градостроительный регламент.
Вывоз и утилизация строительного мусора, с последующей сдачей объекта заказчику
Рециклинг ЖБИ во вторичный щебень
Проведение работ согласно ТЗ заказчика
Осуществление контроля за организациями, занимающимися отключением коммуникаций, идущих в сооружениях подлежащих сносу, демонтажу. А также коммуникаций, проходящих в непосредственной близости с объектом, чтобы исключить их непреднамеренное повреждение в процессе проведения работ.